Как приготовить вкусный наваристый борщ красивого красного цвета

борщ в кастрюле
Обновлено:

Готовим самый вкусный борщ, пошаговый рецепт с фото и видео.

Для того, чтобы быстро и просто приготовить борщ, да ещё чтобы он был самым вкусным, потребуется кастрюля, желательно с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.

Такая кастрюля наверняка есть на каждой кухне. Можно использовать кастрюлю ВОК, если у вас такая имеется, но необязательно. 

Хочу заранее предупредить, что такой вкуснятины, такого борща, вы ещё никогда не пробовали. 

Набор продуктов

Для приготовления самого вкусного борща, потребуется традиционный набор продуктов. (Продукты те же самые, что и для обычного борща, но борщ становится самым вкусным, из-за главного секрета его готовки). 

Нам потребуется:

  1. Картофель  4-5 штук;
  2. Свекла 4-5 штук;
  3. Морковь 4 штуки;
  4. Лук репчатый 1 штука;
  5. Чеснок 4 зубчика;
  6. Зелень - петрушка и укроп;
  7. Сметана - 200 грамм;
  8. Мясо - говядина 300 - 400 грамм (а если кто-то не любит говядину, то можно использовать свинину, а вегетарианцы могут просто исключить этот пункт и начинать готовить со второго пункта, без мяса);
  9. Лавровый лист. 

(Если вы готовите на небольшую семью, то пропорционально уменьшите количество продуктов). 

В чем секрет рецепта приготовления самого вкусного борща

Этот рецепт понравится всем хозяйкам, так как им не потребуется долгое время проводить у плиты и можно будет заняться другими делами или просто отдохнуть. 

Главный секрет этого рецепта готовки самого вкусного борща состоит в том, что мы будем варить борщ без воды, как бы абсурдно это не звучало. 

При таком способе готовки все овощи варятся в собственном соку, из них не улетучиваются витамины и минералы  и вкус у овощей получается более насыщенным, чем при традиционном приготовлении. 

Рецепт понравится и тем, кто заботится о своем здоровье, так как мы не используем зажарку при варке самого вкусного борща и нам потребуется минимум соли (а может и вообще не потребуется, если используете свежие овощи) , которой и так достаточно в овощах. 

Таким же образом я готовлю овощи для винегрета.

Итак рецепт

  1. Ставим кастрюлю на плиту и разогреваем её до "водяных шариков" (стряхнув на разогретую кастрюлю с руки капли воды, наблюдаем, как они превращаются в водяные шарики и бегают по днищу кастрюли). Складываем в кастрюлю мясо, предварительно нарезанное на кусочки. (При этом ни воды ни масла  не наливаем). Мясо сначала прилипает к днищу и стенкам кастрюли, но нужно закрыть крышку, подождать две минуты и затем открыть и  перемешать. Мясо легко отстает от кастрюли. Повторить эту процедуру необходимо два раза. При этом мясо будет доведено до полуготовности. 
  2. Картошку, свеклу и морковь режем на небольшие кубики и укладываем слоями на мясо, не перемешивая. Сначала кладем слой картошки. На неё слой свеклы. Сверху слой моркови и лавровый лист. Вливаем в кастрюлю сто грамм воды, чтобы во время варки не допустить пригорания. (Хотя в овощах и мясе достаточно жидкости, но если крышка не очень плотно прилегает к кастрюле, то во время варки происходит интенсивное испарение и чтобы обезопасить себя, я предлагаю налить сто грамм воды). 
  3. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. После чего уменьшаем нагрев до минимума и оставляем вариться на пятьдесят минут. 
  4. Через пятьдесят минут, когда овощи и мясо готовы (можете попробовать и убедиться), открываем крышку, заливаем в кастрюлю воду, которую необходимо к этому времени вскипятить в чайнике. Воды  залить столько, сколько нужно, чтобы довести до консистенции борща. 
  5. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок, немного соли, если это необходимо и часть зелени. 
  6. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и кипятим пять минут. Во время кипячения часть сока из овощей и мяса перейдет в бульон, сделает его очень вкусным, и при этом борщ не мутнеет, а остается абсолютно прозрачным. 
  7. Ваш самый вкусный борщ готов! Подавать его нужно со сметаной и зеленью.

борщ в тарелках

Посмотрите фильм, какой у нас получился борщ.

Приятного аппетита!!!

Теперь у вас имеется подробный рецепт приготовления настоящего, наваристого борща красивого красного цвета.

Все мои друзья и знакомые уже оценили всю прелесть этого блюда.

  В рубрике Кулинарные рецепты, вы найдете еще много способов приготовления разнообразной вкуснятины.  

.

Всего вам доброго! 

Владимир Бабюк. 

2020 год. 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение