Морской окунь в духовке в фольге с овощами, порционно

три порции
Обновлено:

Готовим морского окуня в духовке в фольге.

Вы вечером ждёте гостей и вам бы хотелось угостить их чем-то очень вкусным и оригинальным. В этом случае вам подойдет мой простой рецепт приготовления морского окуня в фольге с овощами, в виде порционного блюда на четыре персоны. 

Для приготовления этого блюда вам понадобятся

  • фольга пищевая;
  • четыре морских окуня, потрошеных, без головы (по двести пятьдесят - триста грамм каждый);
  • четыре небольших картофелины;
  • две морковки;
  • две помидорки;
  • один болгарский перчик;
  • один баклажан;
  • один стручок острого перца;
  • один лимон;
  • чёрный молотый перец;
  • соль. 

Готовим окуней

  1. Разморозьте морских окуней при комнатной температуре или в холодильнике. 
  2. Кухонными ножницами обстригите плавники и хвост. 
  3. Почистите чешую (чтобы она не разлеталась по всей кухне в разные стороны, чистите под струёй воды). 
  4. В брюшке удалите черную плёнку. 
  5. Натрите каждую рыбку солью, поперчите чёрным перцем полете выжатым лимонным соком и отложите в сторону, пусть пропитается, промаринуется, пока вы готовите овощи. 

Готовим овощи

  1. Картошку почистите, порежьте кольцами, посолите и поперчите. 
  2. Морковку почистите и порежьте кольцами. 
  3. Помидорки тоже порежьте кольцами. 
  4. Болгарский перец и баклажан порежьте небольшими кусочками. 
  5. Острый перец порежьте колечками. 
  6. Каждый из овощей поделите на четыре равные части. 

Рыба и овощи у вас готовы. Включите духовку на прогрев до двухсот градусов. Пока она греется приступайте к упаковке  морских окуней с овощами в фольгу. 

Действия производите в такой последовательности

окунь в фольге - наивкуснейшая из рыбокПосмотрите на готовую рыбку в фольге, а сверху овощи

  • отрежьте необходимый кусок фольги и положите его на стол;
  • на фольгу разложите кружочки  картофеля, чтобы на него поместился один морской окунь;
  • на картофель положите рыбку;
  • вокруг рыбки разложите кружочки моркови и помидор;
  • сверху на морского окуня положите кружочки острого перца и посыпьте кусочками болгарского перца и баклажана;
  • заверните получившуюся порцию в фольгу, для чего загните края фольги кверху и закрутите их, как пирожок, а кончики загните вверх, чтобы не допустить проливания на лист, образовавшегося во время готовки сока (я не стараюсь экономить фольгу и заворачиваю ещё в один слой, в этом случае протечка сока будет уж точно исключена) ;
  • проделайте те же действия с оставшимися тремя рыбками;
  • уложите ваших  порционных морских окуней на поддон и поставьте в разогревшуюся к этому времени до двухсот градусов духовку, на среднюю полку на сорок минут. 

Морских окуней в фольге помещаем в духовкуОвощи с окунями, завернутые в фольгу в духовке

Если услышали звонок в дверь, значит гости уже подошли.

Приглашайте их к столу. Пока раздеваются и рассаживаются - морской окунь готов. 

Порционную рыбку выкладывайте на тарелки прямо в фольге. Пусть гости  разворачивают  сами и кушают, не убирая фольги. Это придаст ещё большую оригинальность и даже пикантность вашему блюду.

окунь порционный из фольги не выкладываютПолучились просто праздничные блюда

Рыбка просто тает во рту! 

Приятного аппетита! 

Лучшее угощение - морской окунь в фольге!

 Не забудьте поставить на стол пустую тарелку. Она скоро понадобится. Ведь косточки от плавников и позвоночника с ребрышками, в морском окуне все-таки есть.

Я мужчина, пенсионер, люблю сам вкусную пищу и стараюсь порадовать ею своих близких и конечно самой вкуснятиной, легкой в приготовлении, делюсь с вами в своей рубрике Кулинарные рецепты.

.

Всего вам доброго. 

Владимир Бабюк. 

2020 год. 

автор

4 комментария

Аватар комментатора Светлана Д. Автор: Светлана Д.

Хорошо когда мужчина любит и умеет готовить!

Аватар комментатора Владимир Бабюк Автор: Владимир Бабюк

Светлана Д., Впервые морского окуня я попробовал, когда мы с женой и друзьями в Сочи, отправились на парусной яхте, принадлежащей одному из моих друзей, в открытое море. Юра капитан посоветовал взять с собой эту рыбу и мы сварили из нее замечательную уху. Про это морское путешествие я тоже рассказал на страничках своего дневника.
С уважением.
Владимир.

Аватар комментатора Светлана Д. Автор: Светлана Д.

Люблю эту рыбу, Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо за статью!

Аватар комментатора Владимир Бабюк Автор: Владимир Бабюк

Светлана Д.,
Спасибо за хороший отзыв. Я люблю готовить и особенно что-то не совсем обычное. Стараюсь выкладывать все свои вкусненькие рецепты на странички своего дневника.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение