Готовим морского окуня в духовке в фольге.
Вы вечером ждёте гостей и вам бы хотелось угостить их чем-то очень вкусным и оригинальным. В этом случае вам подойдет мой простой рецепт приготовления морского окуня в фольге с овощами, в виде порционного блюда на четыре персоны.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся
- фольга пищевая;
- четыре морских окуня, потрошеных, без головы (по двести пятьдесят - триста грамм каждый);
- четыре небольших картофелины;
- две морковки;
- две помидорки;
- один болгарский перчик;
- один баклажан;
- один стручок острого перца;
- один лимон;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Готовим окуней
- Разморозьте морских окуней при комнатной температуре или в холодильнике.
- Кухонными ножницами обстригите плавники и хвост.
- Почистите чешую (чтобы она не разлеталась по всей кухне в разные стороны, чистите под струёй воды).
- В брюшке удалите черную плёнку.
- Натрите каждую рыбку солью, поперчите чёрным перцем полете выжатым лимонным соком и отложите в сторону, пусть пропитается, промаринуется, пока вы готовите овощи.
Готовим овощи
- Картошку почистите, порежьте кольцами, посолите и поперчите.
- Морковку почистите и порежьте кольцами.
- Помидорки тоже порежьте кольцами.
- Болгарский перец и баклажан порежьте небольшими кусочками.
- Острый перец порежьте колечками.
- Каждый из овощей поделите на четыре равные части.
Рыба и овощи у вас готовы. Включите духовку на прогрев до двухсот градусов. Пока она греется приступайте к упаковке морских окуней с овощами в фольгу.
Действия производите в такой последовательности
Посмотрите на готовую рыбку в фольге, а сверху овощи
- отрежьте необходимый кусок фольги и положите его на стол;
- на фольгу разложите кружочки картофеля, чтобы на него поместился один морской окунь;
- на картофель положите рыбку;
- вокруг рыбки разложите кружочки моркови и помидор;
- сверху на морского окуня положите кружочки острого перца и посыпьте кусочками болгарского перца и баклажана;
- заверните получившуюся порцию в фольгу, для чего загните края фольги кверху и закрутите их, как пирожок, а кончики загните вверх, чтобы не допустить проливания на лист, образовавшегося во время готовки сока (я не стараюсь экономить фольгу и заворачиваю ещё в один слой, в этом случае протечка сока будет уж точно исключена) ;
- проделайте те же действия с оставшимися тремя рыбками;
- уложите ваших порционных морских окуней на поддон и поставьте в разогревшуюся к этому времени до двухсот градусов духовку, на среднюю полку на сорок минут.
Овощи с окунями, завернутые в фольгу в духовке
Если услышали звонок в дверь, значит гости уже подошли.
Порционную рыбку выкладывайте на тарелки прямо в фольге. Пусть гости разворачивают сами и кушают, не убирая фольги. Это придаст ещё большую оригинальность и даже пикантность вашему блюду.
Получились просто праздничные блюда
Рыбка просто тает во рту!
Приятного аппетита!
Лучшее угощение - морской окунь в фольге!
Не забудьте поставить на стол пустую тарелку. Она скоро понадобится. Ведь косточки от плавников и позвоночника с ребрышками, в морском окуне все-таки есть.
. Я мужчина, пенсионер, люблю сам вкусную пищу и стараюсь порадовать ею своих близких и конечно самой вкуснятиной, легкой в приготовлении, делюсь с вами в своей рубрике Кулинарные рецепты.
.
Всего вам доброго.
Владимир Бабюк.
2020 год.
Оставить комментарий