Плов из свинины в казане

готовый плов
Обновлено:

Чтобы приготовить плов из свинины желательно иметь казан. Но если нет казана, то плов можно приготовить в обычной кастрюле, котелке или гусятнице, желательно с тяжёлой, плотно прилегающей крышкой

казан

На 5 - 6 порций плова понадобится:

продукты для плова

  • свинина(лучше брать шейку, но можно и окорок) - 500 грамм;
  • рис(желательно длиннозерный) - 500 грамм;
  • морковь - 3 штуки;
  • лук - 3 головки;
  • чеснок - 2 головки;
  • стручок красного перца(если нет, то использовать молотый красный перец) ;
  • масло подсолнечное - 150 грамм;
  • специи:
зира - делает рисовую кашу с мясом, настоящим ПЛОВОМ;
куркума - придает плову терпкий вкус и окрашивает рис в желтоватый цвет;
барбарис - очень пикантная добавка, придает плову кислинку, добавите, не пожалеете;

соль - не стоит перебарщивать, но немного не помешает

Последовательность приготовления плова. 

1.Промойте рис и оставьте замачиваться в холодной воде. 

рис замачивается

2.Свинину нарежьте небольшими кубиками 3*3см.

3.В казан налейте масло и хорошенько его прогрейте. 

обжариваем мясо

4.Обжарьте мясо до золотистого цвета и переложите его шумовкой в отдельную тарелку. 

мясо в отдельную тарелку

5.Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его в масле, в котором готовилось мясо, туда же добавьте морковь, нарезанную соломкой и обжарьте все вместе 7 минут. 

6.К обжаренным овощам добавьте мясо и специи, тщательно перемешайте. 

7.В центре сделайте углубление и вставьте в него две головки очищенного от шелухи чеснока. 

8.Слейте воду из риса и переложите  его над обжаренной смесью, осторожно разровняйте деревянной лопаткой и сверху, аккуратно, залейте водой, на один сантиметр выше уровня риса. Если крышка прилегает не очень плотно, то часть воды может выкипеть, поэтому необходимо налить чуть больше, чтобы плов не получился суховатым. 

9.Затем доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, плотно закройте крышку и варите  полчаса. 

Плов готов. 

Раскладывайте по тарелкам. 

готовый плов в тарелкепальчики оближешь

Чеснок выложите отдельно. Это для настоящих гурманов! 

Приятного аппетита!!!

.

С уважением.

Владимир Бабюк.

10.09.2021 года.

автор

2 комментария

Аватар комментатора Наталья Автор: Наталья

Владимир, статью нельзя читать на голодный желудок, вот об этом Вы не предупредили! Хочу есть, Ваш плов...)))

Аватар комментатора Владимир Бабюк Автор: Владимир Бабюк

Наталья, Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение